Гамбит

Ирония по роману "Турецкий Гамбит"

Не удалась опять подножка
Дарить Украйну  как коня:
Сверкает глянцевой обложкой
она, где time небытия.

И кто сегодня вспоминает,
Кем был тот Белый Генерал, -
Тот мир опять же удивляет :
Стал китель белый слишком  мал...
Для той Великой украинки,
Чьи плечи шире, выше грудь.
Она звалась как Ninsha , Нинка...
Ах, как теперь её вернуть!?

За что же плачется Россия,
Что пол как шахматна доска?
В бочонках пальмы "золотые"
На крыши вид ей из окна.
Где среди мебели, - скульптура
без рук, без ног, - гипсо'вый мел.
То ЛЭса..., чья мускулатура
Не терпит, что Гамбит хотел...

22.11.19 в 17.38


Рецензии