Луна и вьюга

Помню, в том ноябре, впервые,
Лунный свет за окном под вечер,
И снежинки летят живые,
Белокрыло искрясь, как свечи..
Так красиво! Луна и вьюга!
Память сердца теперь в награду.
Мы любили еще друг друга,   
Но об этом забыть бы надо..
Да, любовь не простая штука,
Если связаны нитью души.
И не важно, насколько туго,
Нить тонка, нет крепленья хуже.
Рвется сразу вдруг в одночасье,
От простого порыва ветра.
Не вернется былое счастье,
Хоть отсыпано было щедро.
Вновь ноябрь вечереет вьюгой,
Свет луны укрывают тучи.
Память сердца больной пичугой..
Время, словно песок зыбучий..

Ноябрь 2019


Рецензии