Карусели

Ветра весенние запели,
И тучки в перепляс пошли,
Волна несёт, на карусели,
В морские дали корабли.

Ввысь чайки взмыли, захотели
Погладить небеса крылом,
Над  морем с криком пролетели
За уходящим кораблём.

Листва деревья разодела,
Дурманит запахом трава,
Весна доверила Апрелю,
Свои весенние права!

Блуждают по зепле капели,
Переростая в ручейки,
Под переливы птичьих треллей,
Повеселели васильки.

Нам солнце с утренним рассветом,
Несёт лучистые дары,
А на закате, ярким цветом
Рисует дивные ковры.

Уставшая Луна, присела
На гладь морскую отдохнуть
И на воздушной карусели
Вернулась в небо заглянуть!

О карусели, карусели,
Движенье-жизнь,сказал творец,
И завертелиссь на качелях:
Лес,море,звёздный свод небес!
    Давил Братславер


Рецензии