Простак

На свете жил один простак
И было все ему не так.
Всё потому что он хотел
Гораздо больше, чем имел.

И только в долг он брал и брал,
Да ничего не отдавал.
Но все, чего он так хотел,
Он все равно не заимел.

Зато теперь он был в долгах,
Ну, точно падишах в шелках.
А вот долги, что он имел,
Он отдавать не захотел.

И до сих пор живёт простак,
И все ему опять не так.
Урок он жизни получил,
Когда долгов себе нажил.

Урок дан простак таков -
Жизнь много лучше без долгов.

1.12.19


Рецензии