День Высоких Достижений

                Смешинки, шутки, весело

ДЕНЬ ВЫСОКИХ ДОСТИЖЕНИЙ

                1 декабря

Ты меня достала! До десяти проспала,
Полы не мыты, я не сыт,
Пусть в твои тапки кот насцыт!

Высоких достижений нет,
Купил билеты на балет,
Копил на них, ходил пешком,
Шёл на работу босиком,
Берёг последние носки,
Плёл лапти, плача от тоски…

На «Лебедином озере» сопела,
Сомлела, громко запыхтела,
Проснулась, начался антракт,
В буфет ты ринулась, как танк,
Нам принесли пирожное,
«Жри сам, хочу мороженное,
И с колбасою бутерброд,
Который сам запрыгнет в рот!»

Был акт второй не за горой,
Его я вынес, как герой:
Терпел твоё икание,
Смех не поместу, ржание…

За что же я тебя люблю?
Твой сон глубок, а я храплю,
Ты спишь как ангел, как сурок,
Супружеский мотаю срок…

                1.12.2019 г.


Рецензии