В дороге...

В дороге дальней всякое случается...
Там люди расстаются и встречаются.
Там мирятся и ссорятся, влюбляются.
В ночи от мыслей беспокойных маются.

Под стук колес так хочется забыться,
От суеты житейской отключиться...
Там средь попутчиков бывает одиноко,
А в разговоре беды станут так далеко.

Проносятся леса, дороги за окном.
И на пригорке старый дом, и люди в нем.
Блестит на солнце серебристая река,
Извилисты, игривы ее крутые берега

В дороге дальней всякое случается.
Там в душах даже раны исцеляются.
В пути чужой становится таким родным.
И в памяти своей его надолго сохраним.

И поезд мчит нас в дальние края,
Но от себя не убежим мы никогда..
Дорога только путь, один из многих.
И снова будут ждать нас новые дороги.


Рецензии