Вершины Ай Петри

Вершины Ай – Петри

Ранним утром, когда
               обнимая вершины Ай – Петри,
Облака лёгкой дымкой
               сползали с груди белых скал,
Розовея от солнечной ласки
               всё ярче. И ветер,
Шаловливо звеня,
               смело песни о счастье слагал.

А подножия скал
               целовала морская пучина,
Бирюзово-прозрачными
               волнами пенясь от грёз,
И счастливо Нептун
               улыбался, разгладив морщины,
Не скрывая любви,
               и не пряча непрошенных слёз.

Замерев от восторга,
              любуясь природы твореньем,
Провожаю маршрута
              загадочный след на земле.
Крымских взгорий богата
              палитра прекрасных явлений…
И смотрю неотрывно
              на мир я, душой обомлев.
15.11.2011 г.


Рецензии