рангоутное дерево

дерево стало парусом в выси небес,
видишь, на мачту натянуто,
режет воздух,
клише утеряло буквы,
не здесь и оно уже,
сжечь боялось само себя,
маялось,
кровью стекало в годА,
мечта остыла,
как и я,
в мыслях без мокрых капель сожаления,
в городах старых
в памяти
на душе памятник из давних встреч,
свод арок в сердцах,
святых чувствами,
и дальше не жалей,
ломай/строй,
это суть дурная сучья,
не плюй только в душу свою,
да и в других тоже,
послушай меня, грешную, —
не плюй

22.09, 22.15
01.12.2019

Рангоут (рангоутное дерево, рангоутные дерева) (от нидерл. rondhout — круглое дерево) — общее название устройств для постановки парусов.
Википедия

На фото:
Длинное рангоутное дерево выступающее из дна озера Мичиган,
найденное в 2001 году.

Цикл: пройденное недостойно


Рецензии