Первая Любовь

Я первая Любовь с шестого класса.
И был таким до двадцати пяти.
Не целовался с ними я не разу,
Но повстречался им на жизненном пути.
Я этим не горжусь, я знаю,
Что в Жизни всем приходится платить.
И потому ответственность большая.
Мне с этим грузом приходилось жить.
Я не красавец, даже не писатель.
Мой образ мной придуман для себя.
Я просто был всегда мечтатель
И не звонил им, трубку теребя.
И много лет по мне они сверяют,
Как с идеалом, достижения свои.
Они, как я тогда, всю жизнь мечтают
И от того не серы для них дни.
И через много лет меня находят,
И я экзамен каждый раз сдаю.
Я и тогда, конечно, был не против,
Но я стеснялся говорить “люблю”.
Мы все влюблялись в школе, в институте.
Врать, предавать тогда мы не могли.
И потому мы помним таких лучше,
Хотя десятилетия прошли.
Давно женат и подрастают дети.
Я понимаю, что кому-то был я мил.
Не так легко быть принцем этим.
Простите все, с кем Жизнь не разделил…

01.12.2019 Дмитрий Дробин


Рецензии