Через день

Любимая,
Сейчас ты далеко.
И я не в праве
Укорять за это.
Поверь, мне тоже нелегко,
Быть одному
И долго ждать
Ответа.

А здесь, на Волге,
Ледокол прошёл.
И ширь такая, -
Берега не видно!
Но от того,
Что я один пришёл,
На берег Волги,
Знаешь,
Как обидно!

Целуют волны
Подо мной бетон. –
Он не ответит
Им на ласку эту.
Он в берега
Высокие влюблён,
Как я влюблён
В мещёрские рассветы.

Но я приеду,
Милая,
Поверь!
Покину волжский
Городок – Камышин.
И через день
Открою твою дверь.
И через день
Я голос твой услышу.

Евгений
Шапорев

1982 г.


Рецензии