В руках Хирурга скальпель замер...

     Я не запомнил, как Вас звали,
При встрече вряд ли бы узнал…

… Уколы быстро боль уняли,
Но пульс слабел…
Я засыпал.
      В руках у Вас вдруг скальпель замер -
Преодолеть я сон не мог.
И Вы – не словом, а глазами
Со мной вступили в диалог.
Вы не должны таить обиду -
Цвет Ваших глаз я упустил.
Глядя в глаза, я их не видел,
И только взгляд их уловил.

Он говорил: «Твой век не прожит,
Тебя не ждут ещё в раю.
Не засыпай!
Терпи.
Ты сможешь!..
Скажи себе – я потерплю!»
И в этом властном – «Не засните!»
Слились и просьба, и приказ,
И словно неразрывной нитью
Соединило что-то нас.
      ЧтО чувства Ваши мне внушили,
Теперь сказать я не берусь…
      
       Я смог раскрыть глаза пошире,
И Вы услышали мой пульс.


Рецензии