Рабы мы Божьи, а не боги

Рабы мы Божьи, а не боги.
Хотя по образу Его
Нас сОздали. Но отчего
Шедевры эти так убоги?

С рождения в сосуде тесном
Душа раба заключена,
И мается всю жизнь она
В плену, увы! - своём телесном.

Она попала в мир иной
Своей субстанцией ранимой:
В тот осязаемый и зримый -
Жестокий, грубый мир земной.

Из тонких нитей соткана
Энергией Творца Вселенной;
И не порочной и не тленной
Душе жизнь вечная дана.

А жизни телу есть предел.
Но чтоб Душа его согрела,
Вдохнул Создатель Душу в тело,
Работать в нём ей повелел...
........................................

И если ты Души совет
Интуитивно ощущаешь
И следуешь ему, то знаешь,
Что выполнил Творца завет.

В гармонии с Душой живи,
Ты перед ней за всё в ответе,
Она вращалась в лучшем свете,
Где много ласки и любви.

Душе ты благодарен будь,
Она умна и знает много:
В ней мудрость вещая от Бога,
Она - твой стержень, твоя суть.

СПб.


Рецензии