Тоска-печаль

Когда-нибудь и я с годами отмолюсь,
И пусть моя ладья уходит с прошлым, пусть.
Я с чаши пригублю помин и боль Христа
К родному ковылю, ко всем родным местам.

Ко всем родным местам душою прикоснусь,
К созвездию Креста – к тебе, святая Русь.
И ты, мой гиблый край, мне душу не замай,
Что было и что есть, всё детям передай.

В дождях опять трава и стылые дворы,
Но снег на Покрова не ляжет до поры.
А я бы в этот снег упал бы и не встал.
Я в возрасте Христа всё мог – не осознал.

А осень в октябре – прощальная пора,
На Думной на горе листва была вчера.
А ноне – холода, и лист последний пал,
И я, как в невода, в тоску-печаль попал.

19.01.2017


Рецензии