Грядущий Новый год

Грядущий Новый год.
__________
Год крысы подступал, стоял, так близко.
Но Новый год,  о празднике, не заявлял.
Куплю шампанского, оно сияет- игристо,
Крысеныш-символ, чуть от счастья не упал.
;
Он праздник этот, сильно очень ждал.
И фрукты витаминами начнут сиять
Пусть крыса радуется, тонус получая.
И сало ест, пусть не лежит оно на блюде.
;
И запах манит, еще пельмени будут.
Хреновая закуска, ядреная задира!
Свербит в носу, сшибает с ног,
Она изысканна, неповторима.
;
А холодец и заливное, часа ждут.
Когда их звездный выход и дебют.
Тогда, на стол они придут вестимо,
купаться в зелени, им необходимо.
;
и вкус их станет: прохладно-мятный.
Калории решат преобладать, ворчать
Что, в нос захочется- им сильно дать.
чтоб не испорчен, этот праздник был.
;
Но только в Новый год, лишь раз,
Ударим по калориям, под джаз.
Зефиры и конфеты для веселья!
И мандарины, чтоб, без похмелья.
;
Е. Леонова.


Рецензии