любовь - клубочек..

Нить любви, как клубочек вьётся,
Где конец её знает лишь время.
А в груди моей жизнь еле бьётся -
Ты сегодня моя потеря!

Обьяснений минуты так тяжки..
Дождь нещадно цветы бичует.
Отхлестав лепестки у ромашки,
Он сочувствует мне и тоскует..

От былой любви - многоточье.
Сердце словно букет засыхает.
У всего есть конец – это точно,
Даже дождь мне о том барабанит.

Вопреки всем догмам расхожим
Твёрдо верилось – это навеки!
Мои чувства, меня же стреножив,
На реальность закрыли мне веки..

Я вдвоём с дождём, капли-слёзы.
Верить страшно, но я понимаю:
Сколько б тот клубочек ни вился,
А конец всё равно наступает!

«Всё пройдёт!» – тарабанит дождик -
«Время лечит, секунды листает.
Нитку прошлого в узел завяжет
И клубок тебе новый подарит!»..
МК. 28.11.19®


Рецензии
Все мы - жертвы заморочек,
Все мы - каждый о своём -
У тебя любовь - клубочек,
У меня - сплошной облом - http://www.stihi.ru/2015/06/27/8066

И тем не менее, с любовью,

Константин Совок   13.03.2020 15:05     Заявить о нарушении