Бурлак подземельный

Я двигатель "пятьдесят пятый",
На шлеЕ
По почве влачу ,
Словно солдат
В сорок пятом
Берлин захватить хочу.
Товар загребу сапогами,
Ползу к выносной стреле ,
С залитыми потом глазами,
С "ромашкой"
На двигателе.
Я знаю,
Механик похвалит ,
Похлопает по плечу,
Скупая слеза накатит ,
Я выполнить план так хочу !
Я маленький винтик
Вселенной,
Лебедок в которой нету,
В шахтёрской системе
Бренной ,
Горну к своему пикету.
И может меня
Не забудут ,
Представят
К желанной награде ,
В августе ,
На день шахтёра,
На городском параде !


Рецензии