Зима сегодня тихо постучалась

Зима сегодня тихо постучалась
И осторожно, сделав шаг,
Снежинки разбросала и осталась,
А я стояла не дыша.

Морозный воздух щекотал за щёки,
Но было так приятно и легко.
Лишь замерзали почему-то руки,
Холодный нынче, видно, ветерок.

Хотелось спрятать их в карманы,
Но поняла – спасенье снег.
Из детства вспомнила забавы
И подняла ладошки вверх.

Снежинки медленно кружились,
Сплетаясь кружевами вместе.
Тихонько таяли, простились,
С той красотой из поднебесья.

Теплели руки, стало горячо,
И отогрелось  моё сердечко.
Коснулось,  солнышко лучом,
Когда пришла я на крылечко.

Домой совсем мне не хотелось,
Сегодня первый день зимы.
Лицо от радости горело,
Зима оставила следы.


Рецензии