Ах, ты, зимушка-зима - частушки

Ах, ты, зимушка-зима,
Нам подкинь снежочку -
По завалинку дома
Вмёрзли в грязь за ночку.

Снегу много навалило,
Под сугробом не видать -
Где-то тут - пи-пи ходила,
А подальше, где-то - кладь.

Милый лепит мне Снегурку,
Я ему - Снеговика,
Выношу из дома турку:
Не желаешь кофейка?..

Тёща лыжи нацепила,
Токмо палок не нашла,
Возращаться стрёмно было -
Так без палок и ушла...

Милка встала на коньки,
А коньки ей велики -
На ногах болтаются -
Кульбиты получаются.

Кучер тройкой управляет,
Лихо мчится по полям...
Куда мчится - сам не знает,
Но уверен твёрдо - к нам.

Моя Манька топит баню -
Дым клубится над трубой...
Вот, за что люблю я Маню -
За душевный в ней покой.

Председатель нас согреет,
Он нам, дамам, обещал,
Как представлю - сердце млеет,
Токмо б - в ласках не нищал.

С горки весело катиться,
А на горку лезть - печаль.
На Эльбрусе б очутиться
И оттуда - в снежну даль...


Шубу съела моль - зараза,
Ещё: шапку и носки...
Дожирай и унты сразу,
Чтоб я вздёрнулась с тоски!

С печки валенки достану
Мягкие, горячие...
На тропинке боком встану -
Налетай, незрячие.

Новый Год не за горами,
Пора ёлку доставать,
Осыпать её дарами -
Крысам нынче благодать.


Рецензии