Как жаль

Поникли белые головки.
Завял застенчиво букет...
Как жаль, что век цветов короткий.
Как жаль, что гибнут в цвете лет.

Совсем недавно распустили
Тугих бутонов лепестки.
Мне аромат любви дарили,
Стучались нежностью в виски.

Я с ними радости и счастья
Пила волшебный эликсир...
И вот увяли в одночасье,
Покинут скоро этот мир.

А наша жизнь? На их похожа.
Мы перед вечностью равны.
Неважно, раньше или  позже -
Мы все уйти обречены!
 
Важнее как прожить, чем сколько!
Прожить, оставив добрый след!..
Как жаль, что век людей короткий!
Как жаль, что гибнем в цвете лет...


Рецензии