Янтарный берег

Над прогнозом погоды природа смеётся:
Непослушна изменчивых дней череда.
Уплывут облака, улыбается солнце,
Но нахмурится небо – и всюду вода.
     И Балтийское море покоя не знает:
     То оденет себя в серебристую рябь,
     То тяжёлые волны на скалы бросает
     И сливается с небом в туманную хлябь.
Шум прибоя то стихнет, то снова окрепнет,
В ясный день воздух с моря спокоен и свеж.
Но проснётся вдруг ветер и ласково треплет
П;лы строгих моделей и легких одежд.
     И на этой Земле уживаются рядом,
     В тесноте, друг на друга глядя из окна,
     Серовато бетонных дворцов анфилады
     И точёных готических вилл старина.


Рецензии