Африканский Новый год

- Скажите, дорогой  Дабуламанзи, 
как в Кении встречают Новый год?
- У нас это семейный добрый праздник
он полон самых радостных забот.

- А что же вместо ёлочки бывает?   
- У нас, конечно, ёлки не растут,   
но пальму вместо ёлки наряжают. 
- Шампанское у вас на праздник пьют?

- На родине бывает очень жарко,   
все пиво варят, подают в ведре.
Мы любим в Рождество дарить подарки
и ходим в гости так же, как везде.

- У вас на Новый год - в разгаре лето, 
и как жару такую пережить?
- Мы на воде встречаем праздник этот,
чтоб все грехи с себя водою смыть.


Рецензии