сцена

Моя актерская игра плоха без сцены-
Считала я, превознося в ней магию;
Минуты, проведённые бесценно
И вырванные у отчаяния,
Украденные у тривиальной жизни,
Где никогда я не умела лгать,
Мгновения, где все свои капризы
В разнообразии могу достать.
Но что случилось? Будто везде сцена
Открылась вдруг, да жизнь не заслоня!
Грим нанесла я, танцевала в ней и пела,
Превозмогая все, меняла образы, храня
Лишь то, что не могла бы потерять,
Во что бы то ни стало. И вот, как знать...
Но слышу, кто-то стал мне подпевать...
А это жизнь, так искренне учившая играть.


Рецензии