Взгляд в прошлое

Глаз телевизора под линзой, абажур,
Такой, как был когда-то в каждом доме,
Уютно в кресле рыжий кот уснул,
Из коридора свет в дверном проеме,
И громко тикают настенные часы,
Кукушка вылетает каждый раз,
Прокуковать... стой, время, не спеши,
Но прибавляет она вновь за часом час...
Машинка Зингер, рядом старый шкаф,
В нем видно много книжных корешков,
Куприн и Фет, Лев Николаич-граф,
Там Пушкин, Чехов, Лермонтов, Лесков...
Колпак зеленый лампы, на столе
Чернильница с пером, карандаши,
Бумаги стопка и точилка, пресс-папье...
И стук машинки пишущей в тиши...


Рецензии