Пахнуло запахом хмельным...

Пахнуло запахом хмельным
Из отвратительной таверны,
Рукою разгребая дым,
Дышу парами жгучей серы.

Касаюсь взглядом пьяных лиц,
Безумных возгласов и криков.
Они на дне, упали ниц …
Достигли дна, коснулись рифов.

В их темной жизни правды нет,
Бандиты, воры и блудницы -
Таких их сделал белый свет,
Удел их пить и веселиться.

У этой публики хмельной
Возникло чувство, что я лишний,
Что я надуманно чужой,
Пред богом и пред властью чистый.

Никто из них не ставит грош,
Что я живым отсюда выйду,
В кармане каждый держит нож,
И каждый злобно ненавидит.

Предстал я в образе святом,
Пред жуткой челядью трактирной,
И заказал гаванский ром,
И жгучий окорок имбирный.

Вокруг меня одни враги,
Они все впились вожделенно:
На куртку, шляпу, сапоги,
На нож, а я лишь жду смиренно.

Меня им всем не напугать,
Я был во многих передрягах
За честь умею постоять.
К врагам не чувствую пощады.

Бармен подлил ещё в стакан,
Я выпил с неуёмной жаждой,
Я скоро буду вдрабадан
И это чувствует здесь каждый.

Вот сзади кто-то подошёл
Обнял рукой ... красотка Кэтти:
«Не хочешь свой направить ствол,
Ты на красивенькую леди?»

«Пойдём на верх, я покажу
Тебе лазоревые дали,
И револьвер твой разряжу...»
Её слова околдовали.

Страсть возжелала мне её,
Я ощутил безумство в теле,
Её изящное бельё
Валялось на её постели ...

Настало утром, я был наг:
Ни Кэтти, ни моей одежды
И опустел гнилой кабак,
Ушли безумные надежды...

... Ты снова снилась в эту ночь
В чаду пьянительном таверны:
Распутства  жаждущая дочь
С глазами соблазнённой стервы.


Рецензии