Зимняя меланхолия

Взгляд зимы смертельно чист
Она царицей входит в двери
И осени последний, мятый лист
Шуршит по кругу в старом сквере

Спряталась опять под лёд река
Затихли звуки пряных музык
И каждый день, как день сурка
А путь во тьме ничтожно узок

Миксуем снова, как хотим
Мелодии с гудением моторов
Вдыхаем мертвый никотин
В унылой череде повторов

А трубы льют на небо серый дым
Я в такт дышу с дыханием зимы
Кого зима запомнит молодым?
Кто не увидит праздной кутерьмы?

Не буду ждать я новостей
Покину утром сонный город
Я так устал от их страстей
Придумаю для них удачный повод

Я отыщу места, где небосвод
Не перерезан проводами
Где солнце водит хоровод
С красивыми оленьими стадами

Открою новую волшебную страну
С прекрасными горами и лесами
И стану громко звать весну,
Укрытую пушистыми снегами

А посреди бескрайних туч
Как искра яркого огня
Пробьётся солнца тонкий луч
И станет светом для меня.


Рецензии