Экзистенция

Хорошо буду спать.
Станет крепким и сон, и сок.
За прошедшею давностью больше не повернусь.
Миром правит тоска,
а моим миром – свет и звук,
эпилепсия сердца,
мерцательный балаган.

Хорошо буду жить.
Как спокойней и как хотел,
наконец познакомлюсь с демонами
внутри
поимённо. Мы видимся каждый день
в отражении вы;пуклостей витрин.
Одиноким не бы;л. Я с рожденья имел друзей.
_
Стало ясно, что сложное – просто тень.
Оказалось, что «просто» тем и страшней
и значительней, и честней
скуки смысла да жизни всех,

всех людей.
_
Добреду ли сегодня в агонии и в бреду
до времянки,
чтоб спать. Чтобы не уснуть.
«Рассмотреть водянистые блюдца усталых глаз».
Высший класс.
_
Не проси и не верь. И учись молчать.
_
Проза дня. Не нова. Так года идут.
Дышим полной. Играем
на новый лад.

Я жду чуда,
молясь на кромешный ад,
высекая на пояснице
«дитя Иуды»,

Я бессмысленно счастлив,
немыслимо горд и рад.
И иначе нельзя обо мне подумать.

Декабрь, 19


Рецензии