Бывший чиновник, или тоска по службе

Наевшись в разных ресторанах!
Он с тяжестью вздохнул, кряхтя!
Пиджак испачкан в баклажанах!
Сел, призадумался, грустя!

«Я мог себе, что хочешь, позволить!»
С подачей выступил Иван!
Я мог любого обезболить!
Как в сессию спасал декан!

В момент подумал: «Это ж счастье!»
«Всегда, когда Я выбирал!»
Но потерев своё запястье!
Вновь выбор падал на Урал!

Махал рукой я на здоровье!
В итоге получил мигрень!
Пил часто молоко коровье!
В прикуску, кушая пельмень!

По кругу шли командировки!
В застольях я переедал!
Остались в прошлом тренировки!
В щеках, боках круглее стал!

Ушла в лета служба и радость!
Рыба в заливке позади!
Все настоящее - гадость!
В дверь после стука заходи!

Живёт Иван в печали с горя!
Жуёт лаваш и пьёт рассол!
Ведь хорошо в подвале выжил!
Томатов бабушкин засол!

От в прошлом жгучего везения!
Сменилось к жизни настроение!
В радости мог бы жить, дитя!
Но после службы жил кряхтя!


Рецензии
У чиновника икота-
Вспомнил дяденьку народ.
Скоро, скоро будут счеты:
Кто, чего, когда, но вот
Жизнь прошла без горьких прений.
Он богат - Иван был гол.
Хоть в мирах стихотворений,
В пепел сжег его глагол.

Станислав Сенькин -Рубанский   01.12.2019 22:56     Заявить о нарушении