Декабрь

Заходи, декабрь! Я, долго, тебя ждала!
Опостыла осень и злато листвы горящей.
Мне родней в окне хрустальные кружева
И морозный хруст чистоты далеко звенящей.

Помолчим,  декабрь,  мне, правда, не надо слов.
Посмотри со мной, как в окошко скребутся ветки,
Как лохматит ветер обрывки тревожных снов
И бросает в лапы раздетой, худой ранетки.

Не жалей, декабрь, холодов и унылых дней,
Ледяных ветров, для окна вычурных курсивов.
Подари суровость покорной душе моей, 
Чтоб смягчить ретивость наивных ее порывов.

Загляни, декабрь, открой незаметно дверь,
В этом доме нет ни платьев, ни детских кукол.
Только каждый вечер в гостиной большой моей
Плачет девочка,  тихо забившись в   угол.


Рецензии