Об отсутствии страданий. Экспромт

Всем больно, птахе малой и слону,
И человеку, что сидит на грядке.
Но если создаешь ты тишину..
Ты замер. То, возможно, всё в порядке.
Когда сидишь под деревом в саду,
Любуясь муравьем или букашкой,
Отводишь ты от ближнего беду.
Страдальца нет.
Вот разве кто под чашкой
Застрял в момент, когда ты приседал.
Нет. Малые сии не в счет, наверно.
Хотя ты солнце у травы украл.
Но возродится травка непременно.
Из этого я вывод создаю.
Вредны телодвижения.
Страхуя,
Бездействие рождает колию
Отсутствия страданий.
Аллилуйя!


Рецензии