Чудный край

Предрассветный туман над Молдовой,
Или изморозь, первая стынь -
Я люблю этот край не суровый
Чудных слив, винограда, и дынь.

Ароматы садов здесь медовей,
Кукурузнее лица полей ,
Даже трав волноречье пуховей,
И в церквях благодатней елей.

Здесь у будней окрас колоритней,
Невесомее лоно небес,
Нету края на свете магнитней,
Где под солнышком зреет дюшес.*

Бессарабских равнинных просторов
Благосклонней и тише ветра,
Живописных, природных декоров
Свежезвучие чудней с утра.

Предрассветный туман над Молдовой,
Птичьи стаи кружатся вдали -
Я люблю этот край несуровый
Согревающей плоти земли!

01. 12. 2019.


Дюшес *- сорт груши, выращиваемой в Молдавии.


Рецензии
Чудный край 5+
http://stihi.ru/2023/07/09/57
Молдова, моя боль и любовь

Людмила Кудрявцева Тирасполь   16.09.2023 09:06     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение , Людмила 🙏.
С уважением

Оксана Дмитриевна Новак   08.10.2023 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.