падал прошлогодний снег

Падал прошлогодний снег,
на лебяжий пух похожий,
на дома, деревья, бег
припозднившихся прохожих.

Тридцать первым декабря
годовой счёт подытожим:
чтоб хорошее - не зря,
худшее - осталось в прошлом.

Чтобы в новый год шагнуть,
попрощаться с годом старым,
календарь перелистнуть
за двенадцатым ударом.

Будто школьная тетрадь,
чистый лист - пиши, что хочешь...
И пошёл отсчёт опять
этой новогодней ночью.

Чтоб писалось набело,
Старый год, тебя прощаю.
Неприятностям назло
быть счастливой обещаю.

Пусть замедлит время бег,
даст чуть-чуть остановиться...
Падал новогодний снег,
словно белая страница.


Рецензии
Спасибо. Мне помогло. Обнимаю вас. С лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   10.09.2022 21:17     Заявить о нарушении
Людмила, Вам спасибо :) Всегда радуюсь, когда от моих стихов становится легче на душе.

Наталья Бачурина   11.09.2022 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.