Паруса мои, паруса...

***

Паруса мои, паруса,
Мой корабль, прибитый к отмели.
Там — прибрежная полоса,
Тут — все то, что пока не отняли.

Маяки мои, маяки,
Ослепившие и ослепшие.
Борт покинувшие моряки,
Не допившие, не допевшие.

Якоря мои, якоря,
Многотонные многогранники.

...Доски палубные горят,
Согревая бродяг и странников...


Рецензии