Ноябрьский лед

Семья, работа... ни конца, ни края...
И только в ноябре, на краткий срок.
Я выкроил себе кусочек рая,
Лишь две недели - это всё что смог.

О восхожденьях сказочных мечтая,
Рюкзак на плечи, а душа поет...
К Димону... я на Рацека шагаю,
В Ала Арчу, где вертикальный лед.

На "Риске" много пишут про Димона...
Кто хвалит, кто ругает по чем зря...
И обзывают, чуть ли не Бурбоном...
А что там правда, или всё брехня...

Чужим рассказам верить - может хватит?
Я в связке с ним прочувствую всё сам.
Ведь так обидно даром время тратить,
Внизу елозя по учебным лбам. 

И веришь... ни на миг не усомнился
В его я альпинистском мастерстве.
Вот у кого достойно мне учиться,
Идя наверх по ледяной стене.

И выбор был достоин восхищенья!
Где самый длинный и достойный лёд?
Корона и Свободная Корея!
Веревки, тяпки, кошки и вперед!

Так быстро пролетели две недели,
Хоть непогода всё ж свое взяла...
Но мы, в активе, с ним преодолели
Два с половиной километра льда.

И эти стены будут долго сниться...
Лавин шуршанье,ветра чехарда...
И как тогда, желая остудиться,
Во сне ловлю губами крошки льда...


Рецензии