Горемычная просит

***
Мучительная, как бессонница,
Одинокая, страшно долгая,
Казалось, зима уж не кончится,
Но не зря ведь молил Бога я
Уберечь меня от безумия,
Уберечь меня от лукавого.
И душа, как ожившая мумия,
Жить, любить пытается заново.
Приоткрыв себя осторожненько,
Захмелев от глотка весеннего,
Горемычная просит: «Боженька,
Ты прерви полосу невезения!
Ты позволь надышаться свежестью,
Петь, смеяться и плакать истово
И со всею нахлынувшей нежностью,
Мир обняв, жить с листочка чистого!»


Рецензии