Всё у нас с тобой, мой милый не владу

        Всё у нас с с тобой ,мой милый, не в ладу
        Горевать, наверно, буду, но уйду.
        Я уйду, чтоб без меня ты в жизни смог,
        Наконец. найти судьбы своей порог.

        Будь печаль моя легка, как дым костра
        Успокоюсь я ,когда придёт пора.
        Поднимусь я придорожною травой
        Ветром смятою осокой над водой.

        Ну а ты, мой разлюбезный, как сумел
        У другой, как видно свой нашёл удел,
        Но лишь свадьбы поутихнул гам да шум
        Молодая не идёт тебе на ум.

        У окошка притаился, сам не рад
        И по-прежнему искать мой будешь взгляд.
        Шутки плохи, если ревность жжёт до дна
        Опечалится забытая жена

        Заругается она и закричит
        Шторой плотною окошко затемнит
        Скажет, главное чтоб чашей полон дом
        Счастье как-нибудь приложится потом.

        Ты с работы не спешишь уже домой
        Потерял как-видно милый мой покой
        И захочется с дружком наедине
        Раздражение утопить своё в вине.

        Ну а я была весёлая. мой друг,
        Отчего же испугался ты так вдруг?
        Что была остра не в меру на язык
        Ты же бедный мой к насмешке не привык.
   
        Но коль сердце я израню языком
        Языком и излечу его потом!
        Поспешил ты с наказанием - смех да грех
        Загубить с чужой не милою свой век.

        Я ж обидой горькой душу не сгублю
        К нелюбимому со зла не побегу
        И не стану проклинать судьбы удар
        Не удар то это - так степной пожар

        Загуляет, загудит шальной огонь
        Как на волю вырвясь скачет дикий конь,
        За огнём ветра- разбойники придут
        И пр свету пепел серый разнесут

        Принесут на крыльях птицы семена
        Всё рождающая вновь придёт Весна!
       


Рецензии