Дурочка

Исподызнанку, исподневоль,
В замученном стрессами и никотином разуме,
Исподволь...
Где-то в затерянных ватных палочках,
В меморандуме о подчинении,
Явится кислотно-атомной
Мысль о вечной вечности.
Грязная, заразная,
Извалявшая в заковылках бесконечности.
Несвязная, непонятая, несуразная,
В грехе диком, в беспечности.
Постоянно голая, излишне пьяная,
Оттого вечно искренна,
Мать твою, окаянная!
В полуголоде исхудавшая,
Не модная,
Отставшая.
И да не куполами поросшая,
Не словом праведным,
Не деньгами, отнюдь,
Пророщена. А кто правит ей?
Правит сытость ей,
Исхудавшей, навечно непонятой,
Обескровленной,
Многоликой.
Исподневоль. Затаившись.
То ли истиной.
То ли ложностью.
Кто ж поймёт теперь эту дурочку,
То ли дикую, то ли пьяную,
Окоянную, ненормальную.
Нет ей веры тут, нету истины.
Нету правды ей, всё домысленно.


Рецензии