Элегия

Лист клена падал в неизвестность,
В речную зазеркалья синеву.
И дней осенних легковесность
Его манила к озорству.

Он трепетал от щебетанья ветра,
От сплетен о таких как он, иных.
Ему хотелось всем делиться щедро -
И быть своим среди чужих.

Он несся в стае отлетевшей
Еще не высохшей насквозь листвы.
В толпе отчаянно галдевшей
О несуразностях и глупостях судьбы.

О том, как краток путь перерожденья,
Как быстро гаснут звезды в забытьи.
Как смерти каждой хочется рожденья,
Как в этом осознаньи мелочи важны.


Рецензии