Поздняя осень

Поздняя осень. Опавшие листья
Золотом больше не радуют взор.
Нежно касаясь рябиновой кисти,
Ветер с дождём ведут разговор.

Дождь барабанит, капли на стёклах,
Струйки размыли пейзаж за окном:
Дворник в обнимку с метёлкою мокрой
Быстро укрылся под чёрным зонтом.

Утром туман закрывает от взоров
Серых котов и унылых людей.
И тишину, охватившую  город,
Снова нарушил гомон грачей.

Тучи висят над землею так низко,
Солнца улыбка совсем не видна.
Но не грущу я! Декабрь  уж близко.
Скоро с морозом приходит зима.


Рецензии