Меня не радует природа...

Меня не радует природа -
Тосклива осени пора.
Уныло это время года,
Октябрь стоял уж у двора ...

Всё небо тучи затянули,
С прощальной песней журавли
На юг в надежде повернули,
И клином небо рассекли.

Листва опавшая чернеет,
Холодный ветер за окном
И дождик моросью сереет
Цепляя стёкла язычком.

Лес потемнел и оголился,
Дождь будто слился с тишиной
И мощно, густо так полился,
Став меж деревьями стеной.

И ветви с грустью встрепенулись,
Усталость сковывала сны,
Листами шепотом качнулись
И замолчал им до весны.

Таков порядок неизменный,
Погаснут осени огни
Наступят скоро перемены -
Ждать будем радостей зимы!


Рецензии