Эффект зубной щётки

Включился будильник, подушка, до встречи...
Собаку привёл я с прогулки домой,
Опять понедельник, скорее бы вечер!
Тянусь после завтрака к щетке зубной.

Никак не проснуться, и щётка упала,
Никто не напишет об этом стихов,
Но слушайте дальше, то было начало,
Чем дальше, тем больше посыпалось дров.

Теперь по порядку, нагнулся за нею
И зеркало полки разбил головой,
Не слишком печатную нёс ахинею
И тем понедельнику задал настрой.

Заказчик отчётностью глушит работу,
Едва отвязался, но нервы сорвал,
С программой проверки не ладилось что-то,
Болезнью хронической станет аврал.
 
Начальник звонил в управление боссу,
Ответом был выговор очередной,
Монтажник от злости, на фоне психоза
Вставлял гироскоп словно левой ногой.

Изделие наше сдувает с орбиты,
А следом погоны с кого-то слетят,
И спутник партнёров, как снайпером сбитый,
Наутро звездою мелькнёт в новостях.

Когда бы погодному спутнику крышка,
И то нам аукнется, чует нутро,
Но злятся партнёры, для них это слишком-
Кошачьим под хвост управление ПРО.

ООН с осуждением, в духе традиций,
Ответ - ожидаемый, вето на что?
Блондинка-эксперт подсказала про  птицу,
Но жертве ЕГЭ не поверил никто.

В пустых городах распоясались воры,
И страх изнуряет леса и поля,
Козявки и звери попрятались в норы,
Тайга, просыпайся, встречай Тополя!

Прельщает Сибирь безопасностью ложной,
Авось не достанет взрывная волна,
Всё больше народу в посёлках таёжных,
В глуши удивляет на землю цена.

А те, кто до кризиса был в Эмиратах,
Не слышат призывы вернуться домой,
Геройски никто не стремится в солдаты,
Когда не компьютерный близится бой.

Курсируют яхты за тропиком южным,
Господ олигархов их собственный флот,
Спасайся, кто может! Становится нужным
Тем дальше, тем лучше, любой самолёт.

Был танковый бой у эстонской границы,
Победу добыли со счётом три - два,
Дошло до чухонцев - не надо им биться,
Не то испарится в озёрах вода...

ПолНАТО притихли по хатам, что с краю,
Другие в комиссиях топят вопрос,
Да мало ли что по орбите летает...
Виват, бюрократ, век живи, виртуоз!

В Америке был президент озадачен,
Склонили его, чтобы выставить счёт,
С опаской народ возвращается с дачи,
И едет инспекция к нам на завод.

Я  тот понедельник вовек не забуду,
С упавшею щеткой и ссорой с женой,
Теперь я учёный, не надо мне чуда,
Куда-то свалился мой ключ разводной...


Рецензии