За окошком красная калина

За окошком красная калина.

Прикоснулся солнца луч к макушкам
Златом тронутых слегка  берёз.
Места нет в моих мечтах кукушкам,
Не хватает сердцу томных грёз.

Затоплю я печь, согрею домик,
Зимушка диктует мне права.
Открываю я Кольцова томик,
Наблюдая, как горят дрова.

За окошком красная калина,
Иней золотится под луной.
Жить одной, - не сладкая малина,
И судьба смеётся надо мной.

Сердце коченеет от печали,
Ран не пожелаешь и врагу.
Годы мне кукушки не считали,
Жить сейчас, как прежде не могу.

По ланитам катятся слезинки,
Не сотрёт их тёплая рука.
На морозе ягодка – калинка,
В хрустале, бегущая река.

Рдеют кисти под холодным снегом,
Золотится алый окоём.
Жизнь промчится солнечным пробегом,
На прощание, блеснув лучом.

Я, твоё пространство, не нарушу,
У тебя хмельная голова.
Пламя в печке молча греет душу,
Да в стихи слагаются слова.

Сладость набирает на морозе,
Ягода калина поутру.
Потому и молча вытру слёзы,
За любовь Творца благодарю.

Забегут и дети, и внучата,
В доме зазвенит весёлый смех.
Лают у соседа собачата,
Лёд растает на сердце у всех.

30.11.2019.
 


Рецензии
Проникновенные строки.
С теплом,

Татьяна Горчилина   06.12.2019 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Рада Вам!
С теплотой сердечной

Елена Меньших 2   06.12.2019 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.