Я весточку ждала с щемящим сердцем

Я весточку ждала с щемящим сердцем,
Мой милый далеко за сотни миль.
Как там на пятом континенте,
Он чувствует себя, мне дорог он и мил.
Но вот письмо пришло нежданно, вдруг,
-Погиб при исполнении ваш друг.

Как передать мне горе?
Любовь моя утратила весь смысл.
Прошла одна неделя, вскоре,
Другого повстречала. Компромисс.

Прошло полгода, замуж вышла,
От радости я в положении хожу.
Но вот случайно, необычно,
Я прежнего любимого гляжу.

Навстречу мне идет с цветами,
-Ты ж умер, я теперь с другим живу?
-Но это ничего. Ты помнишь все, что было между нами,
Не виновата, все прощу, ребенка твоего приму.

Я долго месяцами жил в берлоге,
Медведь меня кормил.
А по весне к своим я по дороге,
Ты не поверишь, я медведя укротил.

Стою, своим глазам не веря,
Любовь к нему проснулась вновь.
Мой новый муж, не муж - тетеря.
Все развожусь, с ним нелюбовь.

Как скоротечны чувства у людей,
С детьми и браком все у них неладно.
Рожаем от других детей,
А с мужем мы живем, все складно.


Рецензии