А не хочется Вам

А не хочется Вам, иногда или вдруг,
Разобраться: кто враг, а кто друг?
А, то в этой несчастной стране,
Не поймешь, где квадрат, а где круг.

Где жулья больше, чем той травы,
Что в лесу проросла по весне.
Где людишки у власти стоят как столбы,
И цинично готовы к резне.

Где законы молчат, иль не то говорят,
И не видят тех слез матерей,
                что о детях скорбят,
Положивших зазря свои головы ради идей.
Ничего они знать не хотят.

Где слова – пустота, обещанья – обман,
Лицемерье улыбкой прикрыто.
Где историей Нашей шельмуют открыто:
                пишет заново так, как сказал атаман,
Беспринципная, льстивая свита.

Где бездушие – закон, добродетель – порок,
А  у хамства не видно границ.
Где за право любить и за право дышать,
Ты нуворишам платишь оброк.
                И, при этом, ты должен молчать.

А не хватит ли им, вурдалакам ночным,
Издеваться над нами и Русью?
Пусть они изопьют эту чашу до дна,
С нищетой, безнадежностью, грустью.

Ну, и что нам здесь делать с тобой,
Если вдруг человек ты иной?
И не любишь войны, страшных бед.
За поступки ты держишь ответ?
Что ж за доля нам выпала здесь,
В этом месте, что Родиной звалось,
                от которой немного осталось?
Не должны потерять мы ни совесть, ни честь,
Что в наследство от предков досталась.


2013г.


Рецензии
Мудро,истинно.Понравилось.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   08.08.2022 19:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Аннета.
Очень признателен за оценку...
Я, действительно, так думаю... Правда, ещё жёстче. Но, некоторая внутренняя интеллигентность, не позволяет озвучить это другими словами... Простите за пафосность.
С уважением к Вам.

Александр Георгиевич Князев   16.08.2022 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.