Мечты кота

Кот с тоскою глядел за окошко,
Так печально и грустно глядел,
За окошком мурлыкала кошка,
Раньше он этой кошечке пел.

А теперь там полно "ухажёров",
Так и вьются вокруг красоты,
И от их истерических оров,
У них глотки болят, животы.

Ну а кот за стеклом размечтался:
Еслиб он Человека нашёл!
Пусть бы бомж ему даже попался,
Чтоб он сделал? Куда бы пошёл?

Кот бы сразу помыл его с мылом,
Да с таким, чтобы небыло блох,
Накормил бы бомжа, напоил бы,
И привил, чтоб от чумки не сдох...

И бомжа снёс бы к ветеринару,
Чтобы тот в холку чип ему вшил, 
И найти по возможности пару,
Но кастрировать не разрешил!!!

... И слезинки на шерсти застыли,
Но понять горемыка не мог,
Почему же с ним так поступили?
Почему Человек так жесток???

(28.11.2019.)

Фото из интернета


Рецензии