Шёл по улице, слушал салют

Шёл по улице, слушал салют,
Как же на него люди клюют?
Пустое небо они украшают?!
Лишь прекрасные звезды они затмевают.

Мой друг решил все же помочь
Сбежать куда нибудь прочь,
Укатать свой пылкий интерес,
Когда наступит долгожданный конец.

Не спеша, утихали голоса,
Горели издалека все эти глаза,
Уставившись в эти небеса,
Пока сверкала цветная гроза.

Ветер дул, сдувал весь пепел
С моей тогдашней сигареты,
Внезапно в миг онемел,
Когда людей я оглядел.

Узнал её по клетчатой юбке,
И рядом стоящего парня тоже узнал,
Красиво сидит на ней его куртка,
Поэт смотря эту драму увядал.

Колкий взгляд на себе ощутив,
Знаю, ты его любила.
Но не уверен я вообще жив?!
Снова меня этим убила.




26 августа/2019 августа


Рецензии
правильно подмечено Егор, Бог создал для человека звёздное небо - естественный салют божественный...мира и понимания...с добром...

Александр Канторович   30.11.2019 20:22     Заявить о нарушении