Если жизнь и вправду наказание

Если жизнь и вправду наказание,
Кто же так жестоко поступает.
Точно выполняя указание,
Смена лет как прежде наступает.

На пустых задворках мироздания,
Медленно планеты остывают.
Солнце, отменив переиздание,
Бег по кругу тихо замедляет.

Миллионы лет смешались с осенью,
Видно по заслугам и награда.
Первый снег остался лёгкой проседью
В пышной шевелюре листопада.

За причиной точно будет следствие,
Связь времён, как прежде не нарушена.
Вновь исправив все несоответствия,
Вечность улыбается сконфуженно.


Рецензии