Последняя просьба

На груди твоей рыдая,
Льну и льну к тебе волной.
Будь поласковей, родная,
Поприветливей со мной.

Я пришёл из гулкой рани,
От насмешливых обид,
Нелюбовью весь изранен
И любовью весь избит.

К самой чистой, самой лучшей,
Что и солнышка добрей...
Безответностью измучай
И взаимностью добей!
               
                Евгений Глушаков


Из весенней гулкой рани
Я на розовом коне
Прискакал быстрее лани,
Чтобы ты открыла мне.

Отвори, душа-девица,
Запусти меня домой –
Что-то странное творится,
Ненаглядная, со мной:               

Пессимизмом огорошен,
Оптимизмом угнетён,
Негативом укокошен,
Позитивом истреблён,               

Безнадёжно злополучен,               
Невезуч, в репьях обид,               
Безответностью измучен
И взаимностью добит...

Нет ни в чём мне благодати,
Я со счастьем не в ладу.
Подойду к твоей кровати
И на грудь тебе паду.

Зарыдаю, что есть мочи:
Золотая, помоги!               
Неизвестностью прикончи               
И известностью сожги!               


Рецензии
Все понравилось!
Здорово!
Спасибо за веселость!

Нина Хрусталёва   08.12.2019 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.