Диалоги

      Сопливый ребенок это всегда плохо  и когда привели Полинку, то первое желание  - быстрее ее вылечить. В ход были пущены мои любимые средства – сок моркови, сок огурца, просто лимон, чаи, сок с квашеной свеклы, лук, чеснок, свежие и очищенные от семян половинки сырого шиповника. Но самое главное -  общение.
      
      - Баба, ты видишь эту крошку от хлеба?
      - Да, вижу.
      - А почему ты берешь лупу, когда читаешь?
      - Там очень мелко написано было.
 
      - Поля, ты какую букву не знаешь?
      - Букву и краткое
      - А как она пишется?
      - Палочка, палочка, еще одна палочка и  сверху крючочек.

      - Ты, баба, старенькая уже.
      - Нет еще.
      - Ты не очень еще старенькая.
      - Я буду старенькая, когда мне будет сто лет.
      - А как  на пальчиках будешь показывать?

      - Поля, ты знаешь, что такое прямой угол?
      - Нет, не знаю
      - А острый угол?
      - Не знаю
      - А тупой угол?
      - Это когда он не острый.
      Довольно таки быстро потом освоила углы и находила прямые углы на окне, на стенах, на шкафу,  дверях.


Рецензии
Интересный диалог!С уважением!

Юрий Тютюников   01.12.2019 19:58     Заявить о нарушении
И Вам благодарность за прочтение!

Анастасия 62   02.12.2019 10:48   Заявить о нарушении