Ночной вальс

Как из разорванной подушки,
Не спешно падал нежный пух -
Кружили снежные подружки,
Едва заката луч потух.

Зиме Ноябрь готовил встречу,
Укрыв дороженьку снежком...
Он волновался в этот вечер,
Вздыхая радостно тайком.

Давно соскучился по деве
В нарядной шубке с бахромой,
Влюблённой в звонкие метели...
Мечтая встретиться с Зимой.

Чтобы порадовать принцессу,
Земельку нарядил снежком,
Готовя путь - дорожку вьюгам,
Предзимним поздним вечерком.

Укутал все деревья в шубки,
Укрыл взволнованно кусты.
На пни надел юбчонки в шутку
Небесной чистой красоты.

Сосёнкам нацепил короны
И разогнал все облака,
Чтоб в полночь , освещая кроны,
Луна сверкнула свысока.

Рассыпал яркие алмазы
По лёгким радужным снегам -
Приоткрывая двери в сказку
Надеждам смелым и мечтам.

Не зря так трепетно старался -
Спешит Зима уже в санях!
Вот бубенцов мотив раздался,
Примчавшей на лихих конях.

Летит из - под копыт сверкая,
Клубами снеговая пыль...
Спешит навстречу молодая:
- Ну, здравствуй, славный богатырь.

Соединившись в танце смело,
Вдруг закружили горячо -
Ноябрь принцессу вёл умело,
Держа за нежное плечо.

Луна на небе улыбалась,
Роняя желтоокий свет...
В том танце Осень растворялась,
Зиме желая дней без бед


Рецензии
И вальс, как белая метель,не злая...кружил среди дерев шутя... И нам с тобою жарко стало...не отпускало... до утра...
С уважением.

Кеша Северный   03.12.2019 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.