Включай мозги!

Какое замечательное время -
И, кажется, возможно всё купить!
Неистово безжалостное стремя -
Шального седока поторопИт.

Мы - седоки на мчащемся коне
И дух перевести не успеваем,
Вцепившись в гриву, утопая в сне,
Куда летим, за чем? Не понимаем!

Мечтами грезим "оконечну" цель,
А что ещё случится на дороге:
Гора, препятствие, обмана мель,
Известно полнотою только Богу.

Мы чистим пёрышки, белим фасад,
И пластикой свой облик украшаем,
Но Бог прочитывает внутренний уклад,
Поступки и характера скрижали.

И нарываемся и плачем:"Отчего
нас не пускают активировать каприз?"
Шлакбаум опустился ретиво,
Страхует от паденья дальше, вниз.

Сегодня море бездн и волчьих ям,
Они к шальным прилеплены деньгам,
И искушенья большинства соблазнов,
Царящей моды у придумок разных.

Увы! Чужой пример - не опыт.
Самим прикольно всё протопать.
Жизнь на кону! А ближе к краю,
Включай мозги, когда шагаешь!

   30.11.2019.




 



 


 


Рецензии
Чем выше спрос, тем больше предложений,
Средь купленных бессмысленных вещей
Мы чахнем в нашем мире потреблений,
Как чах над златом сказочный Кощей.

Андрей Захаренко   17.01.2020 05:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Порадовали!

Ирина Молчанова Ал   17.01.2020 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.